Московская Коллегия Адвокатов «Правовой Альянс»

Звоните:

+7 (499) 140-44-40

Президиум Мосгорсуда оставил в силе оправдательный приговор

Президиум Московского городского суда 05 апреля 2013 года оставил без удовлетворения надзорное представление прокурора и надзорную жалобу потерпевшего на определение Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 ноября 2012 года.

Напомним, что Алексей Маликов и Дмитрий Образцов обвинялись органами предварительного расследования в совершении мошенничества в особо крупных размерах в составе организованной группы. Приговором Кунцевского районного суда г.Москвы они были приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания вколонии общего режима каждый.
 
Однако в ноябре 2012 года Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда, рассмотрев кассационные жалобы защитников, отменила приговор Кунцевского районного суда г.Москвы и прекратила уголовное дело в отношении осужденных в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, признав за ними право на реабилитацию. Подробнее об этом деле мы писали здесь.
 
И вот 05 апреля 2013 года Президиум Московского городского суда поставил точку в этом сложном и запутанном деле. Судьи не усмотрели в надзорных представлении и жалобе оснований, соответствующих критериям фундаментальности нарушения закона, влекущим отмену состоявшихся судебных решений и отказали прокурору и потерпевшему в их удовлетворении.
 
Защиту А.Маликова и Д.Образцова на предварительном следствии и в судах всех трех инстанций осуществляли адвокаты Московской коллегии адвокатов "Правовой Альянс" Багаутдинов А.С. и Гуров С.А.

05.04.2013

Перейти к списку новостей