Московская Коллегия Адвокатов «Правовой Альянс»

Звоните:

+7 (499) 140-44-40

Архангельск. Обыск в адвокатском образовании

Утром в понедельник 29 апреля 2013 г. я и мои коллеги обнаружили, что дверь в офис 28 «А», который арендует Архангельская городская коллегия адвокатов, в здании автошколы РОСТО (ДОССАФ) по адресу: пр. Ломоносова — 32 в г. Архангельске, вскрыта путем перепиливания замка.

От работников ДОССАФ, нам удалось выяснить, что накануне в здание ворвались сотрудники ФСБ, блокировали вахтера и других работников, после чего вскрыли многочисленные кабинеты и никому не вручив какого либо протокола обыска или осмотра удалились, прихватив помимо прочего и записи с камер наблюдения.

На данный момент есть основания полагать, что обыск может быть связан либо с началом избирательной компании в Архангельское областное собрание депутатов, поскольку среди прочих арендаторов в здании ДОССАФ также располагалась партия «Справедливая Россия», либо с личностью одного из депутатов — Алексея Пеункова, который является членом этой же партии. Впрочем как-то странно, что уголовное преследование А.Пеункова было приурочено к избирательной компании, ведь всем давно известно, что правоохранительные органы на протяжении многих лет пытаются привлечь его к уголовной ответственности, но пока безуспешно.

Кроме того, в минувшее воскресение обыскали не только офис АГКА, но и офисы некоторых других архангельских адвокатов. Так например у адвоката Ольги Кольцовой был обыскан не только офис, но и ее жилище. При этом сама Кольцова была подвергнута жестокому обращению у неё имеются следы побоев.

Других адвокатов, прибывших для оказания юридической помощи не допускали к доверителям, а вместо этого запирали в кабинетах и пытались допросить в качестве свидетелей. Так например уже известно о таких противоправных действиях в отношении архангельских адвокатов Антонова, Замятина и Кожевникова.

Адвокаты пострадавшие от произвола ФСБ и СУКС обратились в адвокатскую палату и написали жалобы в прокуратуру. Одно не понятно, при чем тут коллегия адвокатов? И почему не вызвали представителя арендатора, как это положено по УПК? Но больше все нас интересует, — почему не была обеспечена сохранность адвокатской тайны, ведь печать приклеенная скотчем навряд-ли способна остановить кого-либо от проникновения в офис коллегии.

По данному факту адвокатами готовится жалоба на имя прокурора области. Следите за новостями.

А.А.Бозов, адвокат Архангельской городской коллегии адвокатов.

***

Источник

29.04.2013

Перейти к списку новостей