Московская Коллегия Адвокатов «Правовой Альянс»

Звоните:

+7 (499) 140-44-40

Победа немецкой компании над французской в АС Москвы

02 июня 2011 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение, в соответствии с которым Российское подразделение группы Geodis (Франция) обязано выплатить Компании Autowelt GmbH (Германия) неоплаченную сумму по договору транспортной экспедиции.

Суть претензий немецких предпринимателей заключалась в том, что ими в 2009 году по заказу Российского подразделения Geodis была организована и осуществлена перевозка печатного оборудования по маршруту Montataire (Франция) – Москва (Россия).
 
Немецкие предприниматели в полном объеме выполнили свои обязательства по договору, однако оплаты за перевозку так и не дождались. Неоднократные переговоры как с представителями российского, так и французского подразделений группы Geodis никакого результата не принесли и немецкая компания приняла решение обратиться в суд за защитой своих прав.
 
Первоначально, представители Autowelt GmbH самостоятельно попытались подать заявление в Арбитражный суд города Москвы, подсудность которого была определена договором с контрагентом. Однако ввиду наличия множества процессуальных формальностей, которые учесть непрофессионалу достаточно сложно, а так же того факта, что французы постоянно меняли адреса своего российского представительства, суд несколько раз оставлял исковое заявление немецких предпринимателей без движения.
 
В марте 2011 года перевозчик обратился в Московскую коллегию адвокатов "Правовой Альянс". В результате работы юристов и адвокатов, российский суд принял решение о защите интересов немецкой компании и постановил взыскать с российского подразделения Geodis всю сумму задолженности и пени.
 
В судебном заседании немецкую сторону представляли Гуров С.А., Чукова Н.Г. и Иванова О.В.
 
P.s. Информация публикуется с согласия Компании Autowelt GmbH.
 

02.07.2011

Перейти к списку новостей